临叶思

所有作品只开放自存做头像、壁纸授权,刻章非商用标明出处即可√微博@临叶思_,约单请加QQ2456977050

一个置顶

有些话想说……

划重点:

①约单前先确定想要的风格,最好可以用几个不相冲的关键词描述出来。

②用以往作品做示范约单,作品图不要找半年前的。

③标题和句子写法不同,约标题找标题图,约句子找句子图。


废话开始!

目前觉得最舒服的接单状态是给几个关键词,比如豪放,潇洒,婉约,秀气之类的(不是春风拂过脸庞般的舒适等等颇为******的描述),而不是直接给图让仿写。因为很多词其实有它的独特性,一种写法可能适合这个词,但是不一定会适合所有词。所以约单前最好能根据整个作品的风格来确定字体想要的感觉,字体作为一个设计元素,肯定是我去配合大局,如果相信我可以让我试着去找出一种最恰当的写法。

如果确实有特别喜欢的风格,我觉得半年前的作品不用考虑了,我肯定复制不出来。几乎每天都有书写练习,半年的时间足够我改掉很多毛病,去寻找一些新的感觉,因为一成不变是没有意思的。

至于说句子和标题,在我个人看来,句子的细节没有标题那么强,更注重整体排版。而且我对句子的写法是比较单一的,不管书写内容是什么,我其实写出来感觉都差不多。但是标题不一样,标题我虽然做的不太好,但是也有加入关于书写内容的理解,以及对字体用途的兼顾。


我希望约单不只是一种利益往来,也是一次共赢的合作,我有我自己比较任性的坚持,不希望定稿图是我个人特别不喜欢甚至齿于承认的,我想至少在写完的那段时间它可以让我看着还算舒服。这也是大部分情况下不限修改次数的原因,就算大家多花点时间来沟通,我也想修改出来的一组字是双方都满意的,而不是你觉得还不错我觉得丑爆了,或者我觉得挺好你觉得不合适。


最后,约单需三思,确定要约了请信任,我们一起努力让作品变得更完美😊


评论(2)

热度(27)